Veganer Wahnsinn
Ich war gerade auf der Seite eines bekannteren und nicht in der Billigklasse operierenden Lebensmittelhersteller – Name spielt aber keine Rolle, weil ich glaube, daß die anderen weder besser noch schlechter sind. Neben frischer Pasta stellt er auch ein paar Saucen her. Darunter ist auch eine vegane Steinpilzsauce. Mit diesen Zutaten:
Wasser, Speisepilzmischung (Champignons 27%, Steinpilze 4,5%), vegane Schlagcreme (Linsenprotein-zubereitung [Wasser, Linsenprotein], Palmfett, Rapsöl, Zucker, modifizierte Maisstärke, Emulgatoren [Lecithine, Zuckerester von Speisefettsäuren, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren], Stabilisatoren [Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl], natürliche Aromen, Speisesalz, Farbstoff [Carotin]), Rapsöl, Zwiebeln, Tomatenmark doppelt konzentriert, modifizierte Wachsmaisstärke, Rauchsalz (Speisesalz, Dextrose, Rauch), Sojasauce (Wasser, Sojabohnen, Weizen, Salz), Emulgator (Mono- und Diacetylwein-säureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Xanthan), Knoblauch, Zucker, Gewürze, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat).
Da bekommt man doch richtig Appetit, oder etwa nicht?